fbpx

Ромео vs Джульетта. ХХ лет спустя

Премьера!  11 и 12 декабря 2020 года

«Ромео vs. Джульетта. XX лет спустя»

Белорусский государственный  академический музыкальный театр представляет  премьеру спектакля «Ромео vs. Джульетта. ХХ лет спустя.».

Либретто написал известный российский поэт и драматург Карен Кавалерян .

Источником вдохновения для него послужила  давняя мечта почитателей повести Уильяма Шекспира поженить влюбленных, не доводя дело до трагического финала. Вначале автор задумал создать театральный спектакль, но в результате творческих поисков и  раздумий решил написать именно мюзикл и пригласил в соавторы популярного композитора, продюсера и певца Аркадия Укупника. Это их первый совместный музыкальный проект.

Все мы любим продолжение полюбившихся историй, а еще больше сказки со счастливым концом. Кто из нас не читал трагическую повесть Уильяма Шекспира о Ромео и Джульетте, «печальнее которой нет на свете…»? И каждый раз, переворачивая последнюю страницу и вытирая набежавшую слезу, мы  задумывались, а что если…? Если бы жизнь юных героев повести сложилась иначе? Искренняя, чистая, самоотверженная любовь помогла молодым людям отстоять перед обществом свою волю и решение быть вместе?

В жизни сослагательного наклонения не существует, но в искусстве возможно все.

Десятки фильмов и спектаклей создано в продолжении этой темы. Неужели можно придумать что-то новое в истории двух враждующих родов Монтекки и Капулетти? И закрутить сюжет так, что до финала и не догадаешься, чем все это закончится!

И вот Белорусский театр музыкальной комедии предлагает свою версию развития событий по мотивам  знаменитой пьесы.

Мюзикл рассказывает о том, что могло бы произойти, если бы Шекспир закончил свою повесть иначе и юные влюбленные остались бы живы.

На сцене раскручивается захватывающая история, в которой бушует накал страстей — любовь и предательство, нежность и коварство, ревность и ненависть. С помощью музыки , стихов, тонкой иронии создатели спектакля  поднимают важные темы человеческих взаимоотношений, традиционных семейных ценностей, бескорыстной и светлой любви, искренности, доверия и доброты.

И пусть на какое- то время останется загадкой замысел авторов мюзикла. Приходите в театр и посмотрите, что произошло с любимыми героями после свадьбы. Режиссер  и балетмейстер — постановщик известный российский хореограф Илья Устьянцев и труппа Белорусского государственного академического музыкального театра приглашают на премьеру. Приходите и смотрите!

Билеты в афише — https://musicaltheatre.by/romeo-vs-dzhuletta-xx-let-spustya

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир классической музыки