fbpx

Премьера! Пьеса Е. Шварца «Тень».

Премьера! 24 ноября, 1 и 9 декабря 2020. 19 00. Дом Москвы в Минске, ул. Коммунистическая, 86

Камерный хор республики Беларусь и солисты ансамбля Музыкальная арка Белорусского Союза Композиторов представляют свою версию прочтения знаменитой сказки Евгения Шварца «Тень».

Пьеса написана в  конце 30-х годов прошлого века и не теряет злободневности в наше время. Это история о любви, дружбе и предательстве, с острым сатирическим сюжетом, философским подтекстом, полная искрометного юмора, афоризмов и крылатых фраз. Как истинный сказочник, Шварц видел своих героев в вымышленном, созданном его фантазией мире. Но персонажи эти, одетые в причудливые , сказочные одежды, неизменно узнаются зрителями как люди нашего времени.

Повествование начинается  с приезда молодого ученого в особенную страну. В книгах о ней пишут «про здоровый климат, чистый воздух, прекрасные виды, жаркое солнце, ну… словом, вы сами знаете, что пишут в книгах», но не пишут самого главного: «всё, что рассказывают в других сказках, все, что у других народов кажется выдумкой», в этой стране бывает на самом деле. В ней живут сказочные герои, происходят сказочные события, так похожие на правду, и наоборот.

Так давайте купим билеты, пойдем в театр, погрузимся в прекрасный сказочный мир и узнаем «как избавиться от сказки с печальным концом?»

Спектакль представлен в жанре мюзикла или даже рок-оперы. По просьбе Светланы Кудиной, которая с 2019 года руководит инструментальным ансамблем солистов «Музыкальная Арка», музыку к спектаклю написала композитор Вера Зайцева, лауреат всероссийских и международных композиторских конкурсов, участник фестивалей современной музыки. В спектакле звучат стихи Олега Анофриева и Дмитрия Ермоловича-Дащинского.

Подробнее и билеты — в афише.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир классической музыки