fbpx

Впервые — итальянский орган Viscount в Малом зале Белгосфилармонии и видеоэффекты в программе “Музыкотерапия через классику”

8 января 2020 года состоится уникальная релакс-программа «Музыкотерапия через классику. И.С.Бах» — сочетание классического концерта с звукотерапевтическими элементами.

Для программы впервые на сцене малого зала Белгосфилармонии будет установлен современный орган Viscount Sonus 40, специально привезённый из Италии!

 

Вы услышите не только сердце нашей программы — орган, но другие потрясающие инструменты: рояль, флейту, клавесин, оркестровые колокола, тибетские поющие чаши, чакрофоны, колокольчики коши и тяньгши, шум дождя и др.

 

Главной особенностью программы является то, что она состоит исключительно из произведений великого композитора и органиста — Иоганна Себастьяна Баха, который смог заглянуть в вечность и оставить для нас музыкальные сокровища, оказывающие особое благотворное влияние на человека и сегодня, известное как “Эффект Баха”.

 

А для полного погружения в мир чарующей музыки в концерте будут также использованы визуальные мультимедиа и видео приемы, создающие особую атмосферу эмоций и чувств.

 

В программе принимают участие ведущие белорусские музыканты:

  • Артём Шаплыко — рояль,
  • Елизавета Морозова — орган/клавесин,
  • Алексей Ладик — флейта,
  • Калерия Чубат — ведущая, звуковые эффекты.

Авторы идеи и организаторы — международный музыкально-образовательный проект в области музыки и культуры «АртГранд» (www.ArtGrand.by) и центр культуры и искусств «Ренессанс классики» (www.Classica.by).

 

Справки по тел. +375(29)241-49-25.

Билеты на сайте и в кассах Белгосфилармонии.

 

Приглашаем журналистов. По вопросам аккредитации, пожалуйста, обращайтесь по тел. +375(29)776-20-92.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир классической музыки