Советы для музыкантов

О выборе фортепиано (цифровое или акустическое?)

Если Вы еще не стали счастливым обладателем сего клавишно-струнно-ударного чуда, или же просто хотите заменить старенькую «Беларусь» на что-нибудь поинтереснее — то Вам прямо по адресу. 🙂 Для начала известный вопрос, что же выбрать — цифровое или акустическое фортепиано? Это…

Cоветы по совершенствованию навыков игры на музыкальных инструментах

Вне зависимости от того, на каком инструменте вы играете, качественное исполнение музыкального произведения состоит из нескольких составляющих: корректное исполнение нотного текста техника игры качество звука художественный смысл Пройдемся кратенько по каждому из пунктов 🙂 а также дополнительно представим вам рекомендации…

Несложное решение вопроса звукоизоляции для пианистов

Наверняка многие пианисты — жители многоквартирных «человейников» — хоть раз в жизни переживали конфликтную ситуацию со своими соседями. Несмотря на то, что по закону разрешено шуметь с 7:00 до 23:00, любого человека когда-нибудь да достанет бесконечное разучивание одного и того же…

О спешке

Жители больших городов, как правило, люди нервные, холеричные. Как гласит народная мудрость: “Не мы такие, жизнь такая”. И сам автор этих строк является человеком с гиперчувствительной нервной системой, и всегда переживает и спешит, спешит, спешит куда-то, и всегда боится не…

Игра наизусть или Ненаглядная мозоль сценического исполнения

Вы – музыкант-любитель. Представьте, что Вам, столь усердно поклонявшемуся на протяжении длительного времени Баху, Моцарту или Стравинскому и услаждавшему слух любимых соседей снизу, выпала замечательная возможность проявить себя на сцене перед коллективом в три с половиной человека, но коллективом мало-…